ECONOMIE
Mercredi 29 mars, Thomas Fromentin était aux côtés de Kamel Chibli, président du Parc naturel régional (PNR) des Pyrénées Ariégeoises, pour la visite de la Fromagerie de la Sestière, nouvelle structure de la marque Valeurs Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises.
Située à Montégut-Plantaurel, l'entreprise propose un schéma innovant unique sur le territoire, puisqu'elle s'est installée au sein même du Gaec de la Sestière qui lui fournit du lait bio issu d'un troupeau de 45 vaches laitières de race Montbéliardes. Un modèle économique rentable et ultra-local dans lequel le lait est valorisé et qui permet à la fromagerie de produire 26 tonnes de fromages transformés par an.
Parmi eux, la Campaillasse, fromage médaillé lors du dernier Salon de l'Agriculture à Paris.
Située à Montégut-Plantaurel, l'entreprise propose un schéma innovant unique sur le territoire, puisqu'elle s'est installée au sein même du Gaec de la Sestière qui lui fournit du lait bio issu d'un troupeau de 45 vaches laitières de race Montbéliardes. Un modèle économique rentable et ultra-local dans lequel le lait est valorisé et qui permet à la fromagerie de produire 26 tonnes de fromages transformés par an.
Parmi eux, la Campaillasse, fromage médaillé lors du dernier Salon de l'Agriculture à Paris.