Share

VISITE DU GAEC DE FORGUES

ECONOMIE
Le 2 décembre 2022, Pauline et Christophe Delangre ont accueilli le président de L'agglo, Thomas Fromentin, Danièle Carrière, vice-présidente à l'agriculture et à la ruralié, Michel Tartié, vice-président à l'économie, ainsi que Régis Lassus, Maire de Loubens, dans leur ferme familiale de 10 hectares, le GAEC de Forgues. Installés depuis 2015 à Loubens, les jeunes maraîchers et leurs 8 salariés cultivent leurs légumes en pleine terre dans les champs ou sous des tunnels non chauffés.
 
Ils produisent eux-mêmes leur compost et pratiquent une gestion économe de l’eau avec des retenues. Variée et complète, leur production (150 tonnes par an) est certifiée bio (salades, carottes, radis, tomates, courgettes, aubergines, poireaux, fraises, aromatiques, concombres, oignons, choux, brocolis, betteraves, fenouils, butternut, potimarron, haricots, navets, pommes de terre, blettes, poivrons…). Lors de cette visite, Pauline et Christophe Delangre ont notamment exposé aux élus leur souhait de créer un point de vente directe collectif de produits agricoles à Verniolle qui permettrait de répondre à la demande. Les légumes du GAEC et d’autres produits fermiers (œufs, volailles, fromages, salaisons, conserves) locaux seraient proposés à la vente.